Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:49
Горожане выразили протест в связи с утечками радиоактивной воды


Населенные пункты в префектуре Фукусима выразили протест оператору аварийной АЭС "Фукусима-1" в связи с тем, что он не сообщил о ряде утечек радиоактивной воды в море. В документе содержится требование к руководству своевременно раскрывать информацию и повысить ответственность сотрудников.

Юкеи Мацумото, мэр города Нараха, вручивший письмо протеста президенту ТЕРСО Наоми Хиросэ, представляет интересы еще четырех муниципалитетов, расположенных в районе атомных станций "Фукусима-1" и Фукусима-2". Он заявил, что известие о сокрытии информации от населения подорвали у горожан доверие к компании.

Хиросэ принес извинения местным жителям за проблемы, которые доставляет им деятельность ТЕРСО. Он уверил горожан, что примет все меры для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Электроэнергетическая компания ТЕРСО подвергается суровой критике за действия в связи с утечками зараженной радиоактивными веществами воды, которая скопилась на крыше здания реактора №2 на АЭС "Фукусима-1". Компания почти год знала, что уровень содержания радиоактивных элементов в дренажном канале повышался каждый раз во время дождя. Однако она не обнародовала этой информации до прошлого месяца.

Источник: NHK, 5 марта 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 527 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, люди, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]