Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:25
Обнародован диагноз бывшего директора Фукусима-1


По заявление ТЕРСО, бывший директор АЭС Фукусима-1 Масао Ёсида болен раком пищевода. По мнению лечащего врача, его заболевание не связано с работой на атомной станции.

Ёсида возглавлял коллектив станции на протяжение многих лет, в том числе, во время тяжелейшей аварии, случившейся 11 марта. Неделю назад, после госпитализации компания освободила его от исполнения обязанностей.

В начале прошлой недели ТЕРСО объявила об отставке 56-летнего директора по состоянию здоровья, не назвав его диагноз. Сегодня "Токио электрик" получила разрешение Ёсида на обнародование его диагноза и величины полученной им дозы радиационного облучения - 70 миллизивертов, при максимально разрешенной дозе для работников атомной отрасли в период чрезвычайных ситуаций в 100 миллизивертов.

Компания привела мнения экспертов, которые считают, что это онкологическое заболевание может развиться не менее, чем через 5 лет работы в условиях экстремальных радиационных нагрузок, поэтому маловероятно, что причиной болезни Ёсида стало облучение после аварии на АЭС.

Как сообщается, бывший директор сегодня сам приезжал на АЭС для того, чтобы побеседовать с сотрудниками и объяснить им ситуацию.

С декабря 2011 года новым директором аварийной АЭС "Фукусима Дайичи" является Такеси Такахаси (Takeshi Takahashi).

Источник: NHK, 9 декабря
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1401 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, люди, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Если у больного повреждена нога, как у меня, и идёт гной, не давать выхода гною, значит убить больного. Если из поврежденной АЭС не удалять излишки радиации, это ведёт к уничтожению АЭС. Думайте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]