Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:32
Извлечение расплавившегося топлива из АЭС Фукусима-1 может начаться в 2020 году




Извлечение расплавившегося ядерного топлива из трех аварийных энергоблоков АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии может начаться в середине 2020 года, что на 18 месяцев раньше первоначального плана, передает в понедельник телеканал NHK.

Изначально извлечение расплавившихся топливных стержней на станции планировалось лишь на конец 2021 года, но ряд технологических предложений по ликвидации аварии, а также рассмотрение проекта создания искусственного слоя вечной мерзлоты для недопущения попадания радиоактивной воды в океан позволили аналитикам пересмотреть план.

Согласно обновленному плану по ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", первый этап, который заключается в извлечении отработавших стержней из бассейнов ОЯТ, начнется уже в конце текущего года.

Эксперты полагают, что ядерное топливо во время аварии проплавило корпус высокого давления реактора и скопилось в первичной гермооболочке, однако достоверной информации о размере повреждений и точном месторасположении топлива до сих пор нет. В связи с этим, ход дальнейших подготовительных работ перед непосредственным извлечением расплавленного ядерного топлива еще не определен.

Ранее в понедельник также стало известно, что компания-оператор АЭС "Фукусима-1" TEPCO завершила откачку радиоактивной воды со всех подземных хранилищ станции в наземные резервуары.

Источник: РИА Новости, 11 июня с помощью atomic-energy.ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1635 | Добавил: Елена | Теги: АЭЯ, ликвидация, топливо, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]