Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:33
Япония будет проводить стресс-тесты на заводах по переработке и хранению ОЯТ


Правительство Японии приняло решение проводить стресс-тесты не только на АЭС, но и на заводах по переработке и хранению отработанного ядерного топлива (ОЯТ), сообщил в пятницу на пресс-конференции министр экономики и промышленности Японии Юкио Эдано.

"Мы изучили иностранный опыт и пришли к выводу о целесообразности проведения стресс-тестов также и на заводах по переработке ядерного топлива. Смысл стресс-тестов в предоставлении наиболее полной и прозрачной информации", - заявил Эдано.

Всего в Японии 14 заводов по переработке и хранению ОЯТ, самый крупный из которых находится в Рокасё-мура в префектуре Аомори. Правительство Японии обязало руководство заводов до апреля будущего года представить в агентство по атомной и промышленной безопасности при министерстве экономики и промышленности страны результаты проведенных стресс-тестов.

В настоящее время стресс-тесты в первоочередном порядке проводятся на АЭС, которые были остановлены на профилактический осмотр, но так и не могут вступить в строй после аварии на АЭС "Фукусима-1".

Летом этого года правительство поставило одним из главных условий возобновления работы АЭС прохождение ими стресс-тестов. После этого вопрос о вводе станции должен быть решен с согласия местного населения и администраций. Пока же из 54 ядерных реакторов в строю осталось 11. Их число сокращается с каждым месяцем из-за необходимости начала профилактики на очередном реакторе.

Источник: РИА Новости, 26 ноября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1154 | Добавил: Елена | Теги: ОЯТ, Безопасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]