Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:56
Компания Токио Дэнрёку понизила температуру в бассейне ядерного реактора №2


Оператор АЭС "Фукусима дай-ити" заявил, что ему удалось понизить температуру в бассейне с отработанным ядерным топливом в реакторе №2 после того, как здесь была введена в эксплуатацию система охлаждения. В четверг температура в бассейне снизилась до 38 градусов по Цельсию по сравнению с 70 градусами, которые были до этого. Компания предполагала, что потребуется около одного месяца для того, чтобы понизить температуру примерно до 40 градусов.

В здании реактора №2 пар, выходивший из бассейна для хранения отработанного топлива, повысил уровень влажности до 99,9%. До настоящего времени такая слишком высокая влажность мешала восстановительным работам.

Компания установила циркулирующую систему охлаждения, чтобы понизить температуру в бассейне для уменьшения влажности и во вторник приступила к эксплуатации этой системы.

После того, как температура резко снизилась, компания планирует проверить внутреннее состояние объекта, так как, по ее предположениям, уровень влажности также уменьшился. В случае улучшения ситуации будут установлены системы для удаления радиоактивных веществ.

Источник: NHK / Japancenter, 3 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1178 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, ликвидация, АЭС Фукусима-1, ОЯТ, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]