Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:34
Концентрация водорода на АЭС Фукусима: 63%


По сообщению ТЕРСО, концентрация водорода в трубе, идущей к защитной оболочке реактора № 1 на аварийной АЭС, составляет 63%. Компания считает, что опасности взрыва нет, так как в трубопроводе не зафиксировано наличие кислорода. Для удаления водорода 29 сентября в трубопровод будет закачан азот.

Большая концентрация водорода была обнаружена 23 сентября в трубах, являющихся частью фильтрующей системы, идущей к герметизирующей оболочке реактора № 1.

Предполагается, что непосредственно после мартовской аварии при нагреве ядерного топлива до высоких температур произошла реакция между оболочкой и водой, сопровождающаяся выходом водорода. При концентрации водорода выше 4% и наличии в воздухе кислорода более 5% возрастает вероятность взрыва. Не исключено, что кислород находится в верхней части оболочки реактора и внутри других участков трубопровода.

ТЕРСО сообщила, что примет все меры к тому, чтобы справиться с ситуацией, а до тех пор любые работы на участке будут приостановлены. ТЕРСО намеревается провести замеры содержания водорода на аналогичных трубоводах реакторов № 2 и 3.

Источники: EX-EKF / Yomiuri Shinbun, 28 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1256 | Добавил: Елена | Теги: опасность, АЭС, водород, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]