Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:09
Большое количество водорода скопилось в трубопроводе реактора № 1


Сегодня ТЕРСО сообщила о то, что на двух участках внутри трубы, ведущей к герметизирующей оболочке реактора № 1, обнаружено большое скопление водорода.

ТЕРСО планировала произвести врезку в трубу системы впрыска, чтобы установить дополнительную аппаратуру. До врезки, в качестве меры предосторожности, они сделали замеры внутри трубы и получили следующий результат: концентрация водорода в трубопроводе составила более 10.000 мг/м3. ТЕРСО отложила резку трубы до тех пор, пока эта операция не станет безопасной. [

10.000 мг/м3 эквивалентны 1%. Концентрация водорода более 4% чревата взрывом. По словам представителей компании, наличие водорода внутри трубопровода не явилось для них неожиданностью, хотя они ожидали, что его концентрация будет гораздо ниже. Однако компания уверяет, что опасности взрыва водорода нет.

Начиная с апреля ТЕРСО вводит в гермооболочку реактора азот. Исходя из этого компания полагает маловероятным наличие там кислорода в количестве, необходимом для взрыва. По крайней мере, "непосредственной опасности взрыва нет", - приводит мнение ТЕРСО издание Yomiuri.


Источники: EX-SKF / Yomiuri Shinbun, 23 сентября. Схема: ТЕРСО.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1127 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, взрыв, водород, ТЕРСОЛ, опасность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]