Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:17
Удаление водорода началось на АЭС Фукусима-1




Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 во второй половине дня субботы начал проведение работ по удалению водорода, скопившегося в трубопроводе, идущем к реактору № 1.

Как сообщалось, в сентябре ТЕРСО обнаружила, что концентрация водорода внутри трубопровода, идущего к 1-му реактору, составляет 61%-63% от общего объема заполняющего трубы газа.

ТЕРСО заявила, что опасности взрыва водорода нет, так как в трубах сейчас отсутствует кислород.

Официальный представитель компании также сказал, что начавшаяся операция не создает опасности взрыва, потому что в трубопрвод будет закачан азот для снижения объема водорода. Компания использует специальные патрубки, в которых не образуется статическое электричество. Это должно предотвратить взрыв во время высвобождения водорода.

Следуя распоряжению правительства, ТЕРСО планирует замерять концентрацию водорода в трубах, ведущих к реакторам № 2 и № 3.

Источник: NHK, 8 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1306 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, взрыв, водород, опасность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Сегодня в Твиттере рабочий с Фукусимы написал, как проходили работы. Сначала им удалось уменьшить концентрацию водорода в трубах до 0,1%, но через пару часов она снова увеличилась. Концентрация выше 1% ведет к возможности взрыва, поэтому работы отложили на завтра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]