Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:23
ТЕРСО: Трубопровод, вероятно, наполнен водородом на 100%


Как недавно сообщили официальные представители компании ТЕРСО, замеры в двух местах внутри трубопровода, ведущего к гермооболочке реактора № 1 АЭС Фукусима-1, показали наличие в трубах водорода в концентрации свыше 10.000 мг/м3 (иными словами, выше 1%). Тогда компания заявила, что это количество водорода невзрывоопасно.
Согласно японской газете "Дзи-дзи цусин", 24 сентября ТЕРСО выступила с новым заявлением по этому поводу. По сообщению ТЕРСО, вполне вероятно, что почти весь газ внутри трубопровода, ведущего в защитную оболочку реактора № 1, является водородом. Генеральный директор ТЕРСО Дзюнъити Мацумото во время пресс-конференции заявил: "Учитывая то, что внутри трубопровода нет источников возгорания, нельзя считать, что существует сиюминутная опасность взрыва".

По его словам, в течение второй половины дня 23 сентября работники несколько раз проводили замеры газа в трубах, и каждый раз результаты показывали "горючий газ, включая газообразный водород, 100%". Компания планирует провести новые замеры с помощью устройства, регистрирующего наличие исключительно водорода. Это даст возможность точно оценить количество водорода внутри трубопровода.

Источник: EX-SKF/Jiji Tsushin, 24 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1529 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, ТЕРСО, водород, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]