Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:23
Площадь заражения в Фукусиме равна 1/10 чернобыльской - эксперты


Сообщество по атомной энергетике Японии (AESJ) оценивает объем зараженности территорий Японии в одну десятую по сравнению с чернобыльской аварией. Согласно подготовленному отчету площадь заражения после фукусимской катастрофы составляет около 800 кв. километров, активность на этой территории - около 600.000 бк/м2. В то же время после чернобыльской аварии площадь заражения составила 10.000 кв. километров при средней радиоактивности 555.000 бк/м2.

Согласно последним данным, опубликованным Министерством технологии и образования 29 августа, в зоне поражения есть 34 зоны с активностью до 1,48 млн бк/м2, что соответствует зоне постоянного отселения после аварии в Чернобыле.

По данным отчета Национального института агро- и экологических исследований, наивысший уровень радиации был зафиксирован в Японии в 1967 году и составлял 138 бк/кг грунта. Ученные полагают, что рост активности связан с проведением в тот период атмосферных ядерных взрывов.

Источник: keeper-dungeon.livejournal.com / Mainichi Daily News, 8 сетября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2989 | Добавил: Елена | Теги: Чернобыль, заражение, радиоактивность, эксперты, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
3  
Заключение трёх мудрых экспертов США через полгода аварии..

http://www.prnewswire.com/news-releases/remembering-311--six-months-after-the-fukushima-reactor-disaster-key-lessons-appe ar-to-be-going-unlearned-129455728.html
1. Ответ регулирующих органов США на Фукусиму был неадекватен.
2. Америка должна избежать ошибок ужесточив стандарты безопасности реактора, или вскоре может столкнутся с аварией хуже чем Фукусима
3. В целом в Японии опасности для здоровья уделено мало внимания.
4. В частности, влияние на здоровье детей в Японии в настоящее время умалчивается.
5. Фукусима предупредила США , но США бездействуют ... и до сих пор не в состоянии ничего предпринять..
6. планируемые аварийные зоны отселения в США должны быть расширены..
и...
8. Ф У К У С И М А, оказывается, гораздо хуже, чем Чернобыль!!!!!!

"Последние шесть месяцев показали, продолжается картина секретности, сокрытие, и сведение к минимуму информации об угрозе.... () Средства массовой информации и некоторые так называемые власти повторяют ложные сведения, что дозы до 100 мЗв (мЗв) не имеют последствий для здоровья. Все дозы облучения, имеют некоторый эффект, особенно когда большие группы населения подвергаются им. решением японского правительства увеличить максимально допустимую дозу для граждан Фукусима (включая детей) с 1 мЗв в год до 20 мЗв, эквивалент 200 рентгенографии грудной клетки или максимальное значение во многих странах для атомщиков ... является неприемлемой и... остается в силе, несмотря на яростное общественное и международное давление ". - Д-р Эндрю Кантер

вот! Фукусима гараздо хуже чем Чернобыль и... тишина тссс.!!!

2  
Группа японских исследователей пришла к выводу о том, что выброс радиоактивных элементов в море с поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити" в общей сложности составил 15 тысяч терабеккерелей. Эта цифра более, чем в три раза превышает сведения, представленные оператором этой АЭС - компанией Токио Дэнрёку.

В состав группы входили представители Агентства по атомной энергии Японии и университета Киото. Группа собрала данные за один месяц, отсчитывая с конца марта. Ею учитывалось количество сброшенной электростанцией в Тихий океан высокорадиоактивной воды, а также результаты мониторинга морской воды.

Как подчеркивает группа, очень важно знать, сколько попало в море радиоактивных веществ, чтобы определить влияние аварии на море.

Оригинал http://www3.nhk.or.jp/daily/english/08_25.html
Источник http://japancenter.livejournal.com/649540.html#cutid2

1  
:)))))
да не было ничего - это вам всё показалось - там балоны с газом взрывались.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]