Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:37
Пострадавшим от слабого радиационного облучения уделят особое внимание


Японское Агентство по ядерному регулированию (NRA) будет уделять особое внимание состоянию здоровья людей, которые подверглись слабому воздействию радиации во время атомных аварий. Эта стратегия отличается от ныне существующей, при которой главное внимание уделяется лечению пострадавших от интенсивного облучения.

Решение было принято в связи с тем, что многие эвакуированные из опасных зон вокруг АЭС "Фукусима" скончались от заболеваний, которые начались у них до аварии; при этом степень облученности этих больных была невысокой.

В течение нынешнего года NRA создаст рабочую группу экспертов, которые переработают программу помощи людям, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях на атомных объектах. Затем местные власти внесут соответствующие коррективы в свои программы действий на случай атомных катастроф.

До сих пор правительство занималось только случаями сильного облучения, как это было с двумя рабочими, пострадавшими в 1999 г. при аварии на урановом объекте Токаймура.  

Фукусимская авария 2011 г. имела другие причины и другие последствия, а среди эвакуированных есть много хронических больных, которые подверглись слабому радиоактивному облучению. Однако лечебные учреждения не были готовы в приему такого большого количества пациентов. Новая программа предусматривает, что этим пациентам будет уделяться особое внимание.

Лечение больных, пострадавших от направленного излучения, будет проводиться в специализированных учреждениях: таких, как Национальный институт радиологии в Тибе и клиники при медицинских университетах. Муниципальные больницы займутся обследованием и выводом радиоактивных элементов из организма пациентов, а также лечением болезней и травм, не связанных с радиоактивным облучением. В больницах откроют карантинные палаты для пострадавших от сильного облучения, и всегда будут иметься наготове антирадиационная одежда и защитные маски.

Составляя новый план действий, NRA взяла за основу опыт префектуры Аомори, где уже создана подобная система. Один из руководителей NRA пояснил: "Некоторые медицинские учреждения сейчас не в состоянии принять пациентов с диагнозом 'радиационное облучение'. Мы хотим создать такую систему, при которой облученных больных будут принимать и лечить в зависимости от характера заболевания".

Источник: Mainichi, 2 марта 2015 г. 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 677 | Добавил: Елена | Теги: облучение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]