Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:35
Птиц, прилетающих из Японии на Камчатку, обследуют на радиацию


Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю продолжает проведение ежегодного весеннего мониторинга остатков радиоактивных веществ в организме водоплавающих птиц, прилетающих на полуостров с территории Японии. Мероприятия проводятся в преддверии весенний охоты на дичь, сообщает пресс-служба ведомства.

«Специалистами Россельхознадзора и краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира производится отстрел водоплавающих птиц для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» и в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае», - рассказали в управлении.

Для проведения радиологического контроля всем заинтересованным лицам рекомендовано доставлять отстрелянную дичь в ФГБУ «Камчатская МВЛ», город Елизово, остановка «1 бугор», ул. Новая 8. Исследования проводятся бесплатно.

Добавим, что в связи с возможностью заражения тяжелыми металлами водных биоресурсов акватории, прилегающей к территории Японии, специалистами ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» также проводится радиологический мониторинг рыбы и нерыбных объектов промысла. В 1 квартале 2014 года отобрано 489 проб. По результатам исследований, удельная активность стронция-90 и цезия-137 не превышала нормы.

Наполним, что уделять повышенное внимание мониторингу птиц, прилетающих на Камчатку со стороны Японии, стали после крупной радиационной аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года. ЧП произошло в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Источник: ИА Камчатка, 23 апреля

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 756 | Добавил: Елена | Теги: авария, фауна, Камчатка, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]