Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:26
Радиационное облучение обнаружено у школьников из Фукусимы


По сообщению городской больницы в Минами-Сома (префектура Фукусима), в организмах половины обследованных учащихся местных школ обнаружены следы радиоактивного цезия. Врачи обещают: "Мы будем проводить регулярные обследования этих детей".

Внутреннее облучение Цезием-137 выявлено в следующих пределах: 
30 детей - до 35 Бк/кг веса ребенка
20 детей - до 30 Бк/кг
65 детей - от 10 до 20 Бк/кг
199 детей - ниже 10 Бк/кг

Период полураспада Цезия-137 составляет около тридцати лет. Частично он выходит из организма с выделениями: у взрослых в течение ста дней, у детей - за дридцать дней, так как процессы детского метаболизма протекают быстрее, чем у взрослых. 

Медики не знают, является ли наличие Цезия-137 в организмах школьников следствием вдыхания зараженного воздуха или приемом пищи, которая была заражена радионуклидами после фукусимской катастрофы. 

Доктор Масахару Цубокура из НИИ медицины, Токио, считает, что правительство обязано продолжить наблюдение пострадавших детей.

Подобные исследования проводились институтом радиационной безопасности "Белрад" в Белоруссии после чернобыльской аварии. Белорусские медики разработали свои нормативы по содержанию цезия в детском организме: крайне опасным считается уровень 70 Бк/кг, а опасным - 20 Бк/кг. 

Напомним, что в августе у 45% детей в фукусимских населенных пунктах Иваки, Кавамата и Иитатэ были обнаружены отклонения в работе щитовидной железы, вызванные воздействием повышенной радиации.

Источник: Asahi, 25 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2356 | Добавил: Елена | Теги: радиация, Цезий, дети, облучение, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
2  
Кто бы сомневался в этом итоге, надо было сразу эвакуироваться и зону отчуждения делать вместе с Токио.

1  
Недоговоренность в том, что они измеряли однобоко: только цезий-137. А с ним вместе ходит цезий-134, которые при подсчете дозы облучения плюсуются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]