Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:17
Роботы лечат фукусимцев




К некоторым японцам, пострадавшим от тройного бедствия 11 марта 2011 года, утешение пришло в виде маленького белого робота-тюлененка по имени Паро - как, например, к пенсионерам, проживающим в доме для ветеранов в городе Иваки (префектура Фукусима), расположенном в 27 км южнее аварийной АЭС Фукусима-1.

Местность, где находится дом престарелых, не пострадала от ударов разбушевавшейся стихии, но опасение радиационного заражения заставило власти на два месяца эвакуировать ветеранов.

В середине мая они вернулись назад с двумя пушистыми роботами фирмы Daiwа House, которая предоставила ветеранам игрушки во временное пользование сроком на 2 года. Роботы-тюлени покрыты белым искусственным мехом с антибактериальными свойствами. Они умеют закрывать глаза, сосать молоко, хлопать ластами. Новые хозяева назвали их Любовь и Мир.
Забавные малыши стали для ветеранов домашними любимцами. "Когда я держу его на руках, я не вспоминаю о страшных событиях, не боюсь радиации", - говорит 85-летняя Сацуко Яцудзака. Зарядки у роботов хватает на полтора часа, и ветераны играют с ними утром и вечером.

Директор интерната Таку Катуно считает, что такие роботы-терапевты действительно помогают старикам избавиться от тревожных мыслей. Он добавил, что пока они не собираются приборетать новых роботов, но если окажется, что жители интерната очень привязались к тюленям, для них закажут еще несколько.

Источник: Vancouver Sun, 6 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1011 | Добавил: Елена | Теги: люди, роботы, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]