Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 24.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:43
Тайвань снова разрешает импорт японских продуктов


Правительство Тайваня готово смягчить ограничения на поставку продуктов питания из пяти японских префектур, пострадавших от радиоактивных осадков после аварии на АЭС "Фукусима" в 2011 г. По новым нормам, будет разрешен ввоз ряда продуктов, пока находящихся в списке запрещенных. Кроме того, власти острова собираются снизить величину предельно допустимой нормы радиоактивного заражения продуктов с 370 Бк/кг до 100 Бк/кг.

Перед объявлением этого решения тайваньские власти провели опрос общественного мнения. Вместе с тем, общественные активисты страны заявили, что вопросы радиоактивного заражения не относятся к компетенции рядовых граждан. Кроме того, они обвинили свое правительство в отсутствии прозрачности при дозиметрических проверках японских продуктов, а также в сокрытии от граждан этих данных.

После фукусимской атомной катастрофы Тайвань запретил импортировать продукты питания из японских префектур Фукусима, Гунма, Ибараки, Тотиги и Тиба. Сейчас правительство решило оставить в этом списке лишь префектуру Фукусима.  

По свидетельству органов потребнадзора Тайваня, повышенная радиация была отмечена в 2013 г. в соевых бобах, выращенных в районах вблизи АЭС "Фукусима-1", а в июле нынешнего года - в выловленных там морепродуктах.  

Источник: Taipei Times, автор Чен Вэй-хан, 18 августа 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 446 | Добавил: Елена | Теги: тайвань, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]