Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:53
Телеканал NHK о проблемах на АЭС "Фукусима-1": аварии, нарушения техники безопасности


Работы по выводу из эксплуатации уже не действующей АЭС "Фукусима дай-ити" приостановлены почти на неделю для проведения проверок безопасности. Эти работы были приостановлены впервые после аварии, которая произошла в 2011 году. Сегодня в рубрике ВЗГЛЯД мы побеседуем со старшим комментатором NHK Нориюки Мидзуно о том, что происходит на АЭС "Фукусима дай-ити".

Мидзуно говорит, что в период между апрелем и ноябрем 2014 года 40 сотрудников получили травмы во время работы на АЭС. Число травм увеличилось более чем в три раза по сравнению с тем же периодом годом ранее. Ранее в этом месяце управление труда префектуры Фукусима велело оператору АЭС предпринять надлежащие меры для предотвращения аварий. Оператор АЭС электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку провела учения для сотрудников, чтобы еще раз подтвердить процедуры безопасности. Однако во вторник на прошлой неделе сотрудник компании-субподрядчика погиб после падения с десятиметровой высоты во время проведения инспекции пустого контейнера для воды.

Непосредственной причиной этого инцидента стало неиспользование сотрудником страховочной привязи для безопасности. Первоначально планировалось, что эту работу будет выполнять другой сотрудник, однако он ушел на перерыв. Сотрудник Токио Дэнрёку, который должен был следить за проведением этой работы, не остановил рабочего, когда тот взобрался на панель, закрывающую контейнер. Мидзуно говорит, что сотрудники, работающие на АЭС, находятся под постоянным давлением завершить работу точно в срок.

Президент Токио Дэнрёку Наоми Хиросэ обещал премьер-министру Японии Синдзо Абэ завершить деконтаминацию всей отработанной воды, хранящейся в контейнерах, до конца марта 2015 года. Для этого он увеличил вдвое число сотрудников на АЭС, и теперь здесь ежедневно работает 7 тысяч человек. Однако руководство компании сейчас считает трудным достижение поставленной цели, частично из-за неполадок в системах по очистке загрязненной воды. Сотрудники на местах стараются изо всех сил не отставать от жесткого расписания. Возможно, что погибший рабочий взялся за работу, которую не должен был выполнять, чтобы не отстать от графика.

Источник: NHK World, 27 января 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 605 | Добавил: Елена | Теги: авария, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]