Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:17
Трудности с хранением радиоактивной золы


Министерство по делам окружающей среды Японии указывает на проблемы с ликвидацией радиоактивной золы после сжигания бытового мусора в Токио и окружающих префектурах, частично, по причине возражений со стороны местных жителей.

После аварии на АЭС в Фукусима предприятия по сжиганию мусора в регионах Тохоку, Канто и Косинъэцу обнаружили в пепле мусора из частных домов радиоактивный цезий. Министерство установило правила для ликвидации этой золы: ее можно закопать в случае, если уровень радиоактивного цезия не превышает 8 тысяч беккерелей на один килограмм. В случае, если этот уровень составляет от 8 до 100 тысяч беккерелей, то, по словам министерства, пепел необходимо зацементировать и поместить в бетонные емкости.

Недавно министерство обследовало мусоросжигательные заводы в регионах Тохоку, Канто и Косинъэцу, чтобы посмотреть, как идет ликвидация пепла. Из 410 объектов, на которых уровень цезия в пепле не превышал 8 тысяч беккерелей, 22 объекта, главным образом, в Токио и соседних префектурах были вынуждены оставлять золу у себя на хранении по причине возражений со стороны местных жителей, которые выступали против того, чтобы его закопали.

Министерство также обнаружило, что на 42 объектах, где уровень цезия в пепле превышал 8 тысяч беккерелей, также наблюдались проблемы с ликвидацией этого пепла.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1016 | Добавил: Елена | Теги: Цезий, Безопасность, радиоактивность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]