Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:58
Авария на Фукусиме не сказалась на экологии Дальнего Востока РФ - эксперт




Последствия аварии на АЭС "Фукусима-1" никак не повлияли на радиационную обстановку на Дальнем Востоке России, оснований для беспокойства нет, заявил в воскресенье заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики Рафаэль Арутюнян.

Выступая на пресс-конференции в РИА Новости, Арутюнян пояснил, что "вклад" радиоактивных веществ, выброшенных в окружающую среду в результате аварии и достигших территории России, составил лишь одну миллионную долю от естественного природного фона.

"Нет смысла беспокоиться о чем-либо", - подчеркнул эксперт.

Ровно год назад, 11 марта 2011 года в восточной части Японии случилось землетрясение, которое, по мнению ученых, стало для страны одним из сильнейших за всю историю наблюдений. Вслед за ним на территорию Японии обрушилось цунами, высота волн которого в некоторых местах достигала 40 метров. Огромный поток воды залил большую территорию, и в том числе несколько расположенных на ней атомных станций. Стихийное бедствие привело к развитию тяжелой аварии на японской АЭС "Фукусима-1" (Fukushima Daiichi). Эта авария стала третьей крупнейшей на АЭС в мире после событий на атомной станции "Три Майл Айленд" в США и Чернобыльской АЭС в СССР.

Источник: РИА Новости, 12.03.2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1498 | Добавил: Елена | Теги: авария, Ученые, Рроссия, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]