Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:50
Цезий в компосте из префектуры Тотиги превышает норму в 74 раза




Отдел образования префектуры Тотиги сообщил 17 октября, что в компосте, который использовался в сельскохозяйственном колледже г. Уцуномия (преф. тотиги), содержится 29.000 беккерелей радиоактивного цезия на килограмм компоста. Это в 74 раза превышает национальный стандарт, составляющий 400 Бк/кг.

Перегной для посадок был получен от поставщика из г. Канума (префектура Тотиги) 27 июня и 21 июля в 40-килограммовых мешках. Всего колледж использовал от 48 до 70 таких мешков. Даже после того, как при подготовке к посадкам перегной смешали с почвой, концентрация цезия в почвенной смеси составляла 5.380 Бк/кг.

В июле высокая концентрация радиоактивного цезия была обнаружена в поставках канумского компоста для префектуральных администраций Тотиги и Акита, и в конце июля администрация префектуры Тотиги потребовала, чтобы производитель собрал весь перегной с повышенной радиоактивностью. Однако производитель не выполнил это распоряжение.

С зараженным компостом предположительно могли работать 160 студентов. В сообщении правительства префектуры Тотиги не указывается, выявлены ли у студентов-агрономов признаки радиационного облучения как результат контакта с зараженным компостом.

Источник: Asahi Shimbun, 18 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1924 | Добавил: Елена | Теги: Цезий, радиактивность, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]