Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:35
Комиссия по ядерной безопасности одобрила меры ТЕРСО




Комиссия по ядерной безопасности Японии одобрила меры, которые будут реализованы в течение трех лет, для обеспечения стабильности на аварийной АЭС "Фукусима дай-ити".

Токийская электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку включила в свой среднесрочный план безопасности меры по дальнейшему охлаждению поврежденных реакторов, а также пути предотвращения возможных водородных взрывов на АЭС. Она планирует провести эти меры в жизнь на протяжении трех следующих лет, чтобы выполнить вторую фазу графика установления контроля над этой электростанцией.

Некоторые участники заседания Комиссии по ядерной безопасности, которое прошло в понедельник, указали на то, что стабильное состояние реакторов пока не достигнуто, и что остаются возможности возникновения новых проблем. Однако в конечном итоге члены комиссии одобрили запланированные Токио Дэнрёку меры безопасности.

После принятия этого решения глава комиссии Харуки Мадарамэ заявил, что Токио Дэнрёку должна как можно скорее провести эти меры в жизнь в связи с трудностью точно предсказать, что еще может произойти на поврежденных реакторах.

Источник: NHK, 12 декабря
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1306 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, ликвидация, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]