Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:57
Концентрация радионуклидов в воздухе на Украине соответствует нормам


Концентрация радионуклидов в воздухе на Украине соответствует нормам безопасности, сообщает сайт Государственной инспекции ядерного регулирования.

«Повышения уровня мощности дозы гамма-излучения на территории Украины не наблюдается», — говорится в сообщении.

В среду украинские СМИ распространяют информацию со ссылкой на Госинспекцию ядерного регулирования о том, что на Украине зарегистрировано наличие микроскопической концентрации йода-131, который может иметь японское происхождение. В последние дни следы йода-131, предположительно, с «Фукусимы-1» регистрировались в воздухе в Северной Америке и в Европе.

По данным Госинспекции ядерного регулирования, дополнительное содержание в воздухе цезия-137, предположительно, с японской станции установить невозможно из-за присутствия в воздухе цезия-137 чернобыльского происхождения.

«В соответствии с Нормами радиационной безопасности Украины концентрация упомянутых радионуклидов на три-четыре порядка ниже уровня вмешательства, допустимая концентрация изотопа йода-131 для населения составляет 4 Бк/м3, изотопа цезия-137 — 0,8 Бк/м3», — говорится в сообщении.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1594 | Добавил: КВинС | Теги: Йод-131, украина, Цезий-137, официально, последствия, Фукусима-1, опасность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]