Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 16.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:41
Мэр Нагасаки за безъядерную Северо-Восточную Азию


Мэр японского города Нагасаки Томихиса Тауэ призвал правительство своей страны начать работу по достижению денуклеаризации Северо-Восточной Азии в качестве первого этапа на пути к построению мира без ядерного оружия.

Тауэ в среду поднял этот вопрос в Токио в ходе встречи с министром иностранных дел Японии Такэаки Мацумото. Тауэ сообщил о том, что он занимается сбором подписей глав мунципальных органов по всей стране под петицией, призывающей к денуклеаризации Северо-Восточной Азии и что под петицией уже стоит более 100 подписей. Мэр заявил, что правительство Японии должно оказать подержку этому движению, чтобы начать усилия по денуклеаризации.

В свою очередь, министр иностранных дел отметил тот факт, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама выступил с призывом к созданию мира, свободного от ядерного оружия, и что правительство Японии предпринимает серьезные усилия для контроля за ядерными вооружениями и для нераспространения ядерного оружия.

По словам Мацумото, достичь создания мира без ядерного оружия трудно, однако правительство будет серьезно учитывать движение руководителей муниципалитетов.

Источник: NHK, 4 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1280 | Добавил: Елена | Теги: мнение, азия, Мир, нагасаки, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]