Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
19:10
Возводимая Россией АЭС "Куданкулам" - самая безопасная в Индии


Возводимая российскими строителями АЭС "Куданкулам" в Индии соответствует всем требованиям безопасности, и никаких подвижек в сроках сдачи объекта не произойдет, заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Если поставить себе задачу после "Фукусимы" предположить, что еще нужно добавить к проекту атомной станции для того, чтобы она выдержала все мыслимые сочетания - землетрясения, цунами, потери электроэнергии, воды, всего остального, то получится АЭС "Куданкулам", - отметил Кириенко, который принимал участие во встрече президента Дмитрия Медведева с премьер-министром Индии.

"На момент, когда ее закладывали, были вопросы, не избыточны ли меры безопасности, потому что они максимальные по сочетанию, по дублированию активных и пассивных систем безопасности, это единственная за пределами Российской Федерации станция, которая содержит в себе систему пассивного отвода тепла, которая исключает такое развитие событий как в Японии: отвод тепла происходит за счет потоков воздуха", - пояснил Кириенко.

По мнению главы "Росатома", первые два блока АЭС "Куданкулам" соответствуют непросто сегодняшним требованиям, но и требованиям будущего.

"Это самая безопасная на сегодня станция в Индии. Я бы даже взялся сказать, что по сочетанию активных и пассивных систем безопасности это единственная построенная станция в мире, за исключением в самой Российской Федерации, и единственная станция, которая полностью соответствует послефукусимским требованиям к атомной энергетики", - подчеркнул Кириенко.

"С этой точки зрения анализ, который сейчас делают индийские коллеги, нас радует, потому что он укрепит позиции российского проекта", - пояснил глава "Росатома". По его словам, никаких остановок в работе нет. При этом Кириенко отрицательно ответил на вопрос, не изменятся ли сроки ввода станции в строй: "К пуску действующих блоков (анализ - ред.) не имеет никакого отношения. Ревизии подвергают действующие станции и новые проекты".


Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1557 | Добавил: КВинС | Теги: Мир, учёные, Куданкулам, мнение, официально, Фукусима-1, 13 апреля, Безопасность, Россия, АЭС | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]