Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:42
Нет признаков отказа Японии от атомной энергетики - канадские урановые компании


Япония не собирается отказываться от атомной энергетики. К такому выводу пришли в канадской корпорации "Cameco", сотрудничающей с японскими атомщиками.

Исполнительный директор "Cameco" Тим Джитзел сообщил журналистам, что корпорация предложила выкупить у японских эксплуатирующих организаций "излишки" урана, которые могут образоваться в случае полного закрытия японских АЭС.

"Они (японцы) не стали продавать", - сказал менеджер.

Несколько японских ЭО попросили отложить очередные поставки урана. Но ни одна из них не предпринимает шагов по сокращению общих объёмов поставок и, тем более, отказу от контрактов.

"Мы партнёры с некоторыми японскими компаниями в определённых проектах по добыче урана. Мы говорили с ними о том, остаются ли они в игре. Они действительно остаются. Они продолжают инвестиции в урановые проекты", - добавил менеджер.

В настоящее время в Японии работает на мощности единственный энергоблок из общего числа 50 действующих. Как ожидается, в мае может произойти такая ситуация, когда все японские энергетические реакторы будут заглушены.

Источник: AtomInfo.Ru, 27.03.2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1055 | Добавил: Елена | Теги: Мир, АЭС, Уран, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]