Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:14
Нода: для перезапуска реакторов не нужен никакой специальный орган



Фото: М. Мурада; Ё. Нода

В США начали разрабатывать план создания независимой комиссии для оценки ситуации и выработке путей решения проблем, связанных с АЭС Фукусима-1. Авторы проекта предлагают включить в состав комиссии экспертов из разных стран. По мнению авторов, события показали, что ни ТЕРСО, ни правительство Японии не в состоянии до конца решить проблемы, связанные с атомной аварией.

Бывший посол Японии в Швейцарии и Сенегале, ныне глава японского Общества по глобальным системам Мицухеи Мурата считает: "Нельзя терять времени. Нужно собрать специалистов со всего мира и наметить план действий, чтобы как можно скорее начать работы по извлечению ядерного топлива из бассейна выдержки [4-го реактора, который, по мнению экспертов, представляет реальную угрозу из-за своего аварийного состояния. - Прим. перев.]". Будучи приглашенным на заседание Государственного Совета Японии, посвященное аварии на Фукусиме, Мурата заявил, что в случае обрушения здания реактора № 4, последствия коснутся не только 1535 топливных элементов, находящихся в бассейне, но и 6375 стержней, расположенных в общем бассейне в 50 метрах от реактора. Общее количество отработанных тепловыделяющих элементов на станции составляет 11421.

Вместе с тем, премьер-министр Ёсихико Нода сообщил 11 мая, что не видит необходимости в создании нового органа контроля в области атомной безопасности. Он заявил, что может отдать распоряжение о перезапуске АЭС Ои (преф. Фукуи) без соответствующего решения регуляторов.

Источник: Asahi Weekly Magazine, 11 мая

На эту же тему в разделе "Статьи".
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1242 | Добавил: Елена | Теги: реактор 4, Нода, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]