Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:42
Остаются невыясненными основные детали аварии на Фукусиме


Один год спустя после аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити" остаются невыясненными ее основные детали, включая откуда именно произошел выброс большого объема радиоактивных материалов.

После землетрясения и цунами 11 марта произошло расплавление ядерного топлива в реакторах №1, №2 и №3 этой АЭС. Многим местным жителям пришлось эвакуироваться из-за того, что крупные объемы радиоактивных материалов были выброшены на обширной территории. Эта атомная авария оказала серьезное влияние на все японское общество и экономику страны.

Для охлаждения аварийных реакторов и прекращения выброса радиоактивных материалов были приняты различные меры, которые способствовали стабилизации ситуации на этой АЭС.

Эксперты из компании-оператора этой АЭС Токио Дэнрёку, японского правительства и частных групп занимаются изучением причин возникновения этой крупной аварии. Они обнаружили недостаточность мер, принятых на этой АЭС против волн цунами, а также отсутствие адекватного реагирования в момент аварии.

Источник: NHK, 11 марта
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2419 | Добавил: Елена | Теги: авария, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]