Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:05
Правительство подготовило положение о компенсациях


Японский правительственный совет обновил свое положение о выплате компенсаций людям, пострадавшим от ядерного инцидента в Фукусима. Сейчас, когда прошло почти пять месяцев со времени этого стихийного бедствия, начнутся, по всей видимости, полномасштабные выплаты.

Совет в составе специалистов, окончательно выработал, по их определению, промежуточное руководство на своем заседании в пятницу, после оглашения свода правил о компенсациях эвакуировавшимся людям и деловым кругам, пострадавшим от распространившейся тревоги по поводу радиации.

Это руководство более широко охватило такие деловые круги, включив и животноводов в 17 префектурах, где были поставки кормовой рисовой соломы с крайне высоким уровнем содержания радиоактивного цезия.

Туристические агентства в Фукусима были включены, как потерпевшие из-за отмены внутренних туров, а в новое руководство были добавлены агентства еще в трех соседних префектурах. Туристические агентства, зарубежные клиенты которых отказались от поездок после стихийного бедствия 11 марта, получат компенсации, независимо от того, в каких префектурах они находятся.

Экспортеры также получат компенсации за произведенную или отгруженную продукцию, которая не была принята, либо в отношении которой были введены ограничения на ввоз правительствами других стран из-за тревоги в связи с радиацией.

Источник: NHK, 5 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 815 | Добавил: Елена | Теги: авария, компенсации, пострадавшие, официально, Власти, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]