Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:02
Причиной повышенной радиации в Сэтагая (Токио) стал радий




Министерство науки Японии сообщило, что, вероятнее всего, повышенный радиационный фон на участке тротуара в токийском районе Сэтагая вызван присутствием поблизости радия-226, и не имеет отношения к аварии на АЭС Фукусима-1.

В подвале близлежащего жилого дома эксперты обнаружили деревянный ящик с десятками стеклянных контейнеров, содержащих порошкообразное вещество. Уровень радиационного фона на их поверхности составил 600 микрозивертов в час.

Эксперты переложили стеклянные пробирки с порошком в свинцовый ящик, препятствующий распространению радиации, и переместили его в безопасное для жителей место. После этого уровень радиации на опасном участке тротуара снизился с 3 до 0,1-0,3 микрозивертов в час.

Спектральный анализ показал, что порошок, вероятнее всего, содержит такое радиоактивное вещество, как радий-226, который применяется при лечение онкологических заболеваний, а также при изготовлении флюоресцентной краски. Министерство науки намерено установить, почему это вещество хранилось в доме без разрешающих документов.

В пятницу радиоактивное вещество будет изъято из жилого дома и помещено в безопасное хранилище.

Источник: NHK, 14 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1118 | Добавил: Елена | Теги: радиация, Токио, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]