Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
18:00
Рабочие ФАЭС-1 облучились из-за несоблюдения техники безопасности




30 августа компания ТЕРСО сообщила, что накануне во время работы на аварийной АЭС Фукусима-1 двое рабочих подверглись воздействию сильного бета-излучения. Причиной этому явилось то, что они проигнорировали показания своих дозиметров.

Двое рабочих получили повышенную дозу облучения, когда они вместе с третьим рабочим производили замену фильтров в системе очистки, а именно, вынимали фильтрующие компоненты из воды. В этот момент их дозиметры начали показывать опасный радиационный фон в 23,4 и 17,1 миллизиверта/час соответственно, что превышает предельно допустимую для выполнения этот вида работ норму.

По словам представителя ТЕРСО, рабочие проигнорировали звуковые сигналы опасности, которые сработали на отметке 15 миллизивертов. Решив выполнить начатую операцию до конца, они позвали на помощь третьего рабочего. Его дозиметр показывал 1,1миллизиверта/час. Дозиметриста в тот момент рядом с ними не было.

Бета-лучи - такой тип излучения, которое способно проникать а организм сквозь кожные покровы. Предельно допустимый уровень суммарного бета-облучения составляет 1000 миллизивертов.

Источник: The Mainichi Daily News, 31 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 988 | Добавил: Елена | Теги: радиация, АЭС Фукусима, облучение, опасность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]