Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:35
Радиация 170 микрозиверт/час в Сэтагая, Токио




В Токийском районе Сэтагая, где недавно была обнаружена радиация 4,7 микрозивертов/час, исходившая из емкостей с радием, снова найдены участки с повышенным радиационным фоном - на этот раз, до 170 микрозивертов/час.

29 октября администрация р-на Сэтагая, Токио, заявила, что возле торгового центра обнаружены участки с повышенной радиацией: на обочине тротуара зафиксировано 170 микрозивертов/час (вчера в этом месте замеры показали 110 микрозивертов), от 30 до 40 микрозивертов/час - перед главным входом, и несколько "пятен" до 2,5 микрозивертов внутри торгового центра. Власти узнали об этом от одного из жителей Токио.

Опасный участок покрыт асфальтом, рядом нет ливневых стоков. Исходя из этого, Министерство науки полагает, что повышенная радиация не связана с аварией на Фукусиме, а , скорее всего, исходит от источника, находящегося под асфальтом. В таком случае, местные покупатели подвергались облучению в течение 11 лет; до постройки супермаркета в 2000 году, на этом месте находилась автомобильная парковка.

Сегодня утром объявлено, что в качестве временной меры Министерство науки распорядилось накрыть опасные участки мешками с песком. Источник радиации, который, как считают, находится под землей, будет устанавливаться.

Источники: EX-SKF / Jiji Tsushin, 29 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1450 | Добавил: Елена | Теги: радиация, Токио, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
1  
При всём уважении к автору, в заголовке опечатка: mSv- это миллиЗиверт, микроЗиверт на латинице обозначяют: uSv (u- заменитель "мю")

2  
Спасибо, исправили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]