Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:42
Радиация в Нихонмацу повышена из-за состава бетона




Министерство промышленности Японии сообщает, что оно не установило никаких стандартов уровня радиации для гравия, который добывается в пострадавших районах вблизи аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" и используется для приготовления строительного бетона. Об этом было заявлено после обнаружения высоких уровней радиации в новом жилом здании, для строительства которого использовался гравий из каменоломни недалеко от этой электростанции. Министерство сообщает, что не ожидало такой высокой радиации, потому что камни были взяты не только с поверхности горы. Всего продано уже 5 000 тонн такого дробленого камня.

Гравий, который использовали для строительства здания в городе Нихонмацу в префектуре Фукусима, был поставлен из карьера в городе Намиэ, расположенного недалеко от АЭС, пострадавшей во время бедствия 11 марта.

По сообщениям, в период с конца марта и по конец апреля, когда этот город был включен в зону, подлежащую эвакуации, гравий из этой каменоломни был отправлен примерно 20-ти строительным компаниям и компаниям по производству бетона.

Министерство промышленности в настоящее время пытается выяснить, был ли использован гравий из этого карьера для строительства других объектов в сотрудничестве с Министерством национальных земель и местными органами власти.

Министерство промышленности также говорит, что оно собирается провести инспекции других карьеров в этой префектуре, чтобы выяснить, куда был отправлен добытый там гравий.

Источник: NHK, 16 января
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1536 | Добавил: Елена | Теги: радиация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]