Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:16
Радиационные пределы для продуктов питания в Японии слишком высоки - Белорусский ученый


(NHK, 15 октября)- Находящийся в Японии с целью исследования ситуации с радиационным загрязнением после атомной авариии на АЭС "Фукусима дай-ити" заместитель директора Института радиационной безопасности "Белрад" республики Беларусь Владимир Бабенко в пятницу выступил перед жителями города Фукусима.

В ходе выступления Бабенко особо подчеркнул важность того, чтобы население самостоятельно стремилось больше узнать о радиации, поскольку это позволяет значительно снизить риски для здоровья людей.

(Kyodo) - Во время пресс-конференции белорусский ученый сказал, что, по его мнению, Япония установила слишком высокие пределы допустимой радиационной безопасности для продуктов питания и напитков. Он рассказал, что аналогичные нормы в Беларуси гораздо ниже, и призвал японские власти снизить ПДК радиоактивных веществ в продуктах питания до разумных пределов.

Бабенко также раскритиковал правительство Японии за то, что оно не установило особых стандартов на продукты питания для детей, чтобы обезопасить их от внутреннего радиационного облучения. В качестве примера он привел ПДК цезия в питьевой воде - в Японии это 200 Бк/л, тогда как в Беларуси в 20 раз ниже.

Ученый находится в Японии для представления своей книги о защите от радиации, изданной на японском языке.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2882 | Добавил: Елена | Теги: Мир, защита, радиация, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]