Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:15
Реактор АЭС Гэнкай остановился в октябре из-за ошибки работника


Причиной экстренной автоматической остановки реактора на АЭС "Генкай" на южном японском острове Кюсю стала ошибка сотрудника, сообщила компания-оператор станции Kushu Electric Power.

В начале октября четвертый реактор АЭС "Гэнкай" был экстренно остановлен из-за сбоя в системе подачи воды во время профилактики. Профилактика в системе подачи воды, необходимая для повышения эффективности работы турбины, проводится в условиях вакуума. Однако из-за того, что сотрудник компании по ошибке открыл клапан, давление в системе стало подниматься, в результате чего сработала аварийная сигнализация, вращение турбины было остановлено, автоматически остановился и сам реактор.

Четвертый реактор должен был быть остановлен на профилактику в декабре этого года. Компания приняла решение не перезапускать его на оставшееся время и дождаться срока профилактического ремонта. Теперь на электростанции остался только один действующий реактор, но и он будет остановлен в декабре на осмотр. Таким образом, до конца года все шесть атомных реакторов оператора Kushu Electric Power будут остановлены.

После остановки четвертого реактора АЭС "Гэнкай" из 54 атомных реакторов Японии действуют только 10. Остальные были аварийно остановлены из-за землетрясения в марте этого года либо встали на плановый профилактический ремонт, но пока не могут получить разрешение на перезапуск до прохождения стресс-тестов, а также из-за протестов местного населения.

Источник: РИА Новости, 19.10.2011
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1366 | Добавил: Елена | Теги: реактор, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]