Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:19
Роспотребнадзор подтверждает отсутствие радиоактивного заражения морепродуктов на Дальнем Востоке


Российская санитарная служба не обнаружила радиоактивной рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке вследствие аварии на японской АЭС "Фукусима".

"В соответствии с получаемыми до настоящего дня данными, не отмечается превышений гигиенических нормативов содержания радионуклидов ни в одной из проб рыбы и морепродуктов, выловленных в промысловых зонах региона", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве заявили, что ведут радиационный контроль рыбы и морепродуктов, поставляемых из тихоокеанского региона.

"Полученные Роспотребнадзором данные подтверждают прогноз, что перенос сброшенных в океан радиоактивных веществ в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" не приведет к загрязнению местных морепродуктов в территориальных водах РФ, превышающему безопасный уровень", - сказали в санитарной службе.

В Роспотребнадзоре сказали, что ведут радиационный контроль продукции, которая поступает из Японии. В текущем году исследовано более 10 тыс. партий продукции, при этом запрещены к ввозу в РФ два автомобиля, бывших в эксплуатации и не отвечающих требованиям норм радиационной безопасности. Всего, начиная с 2011 года, запрещен ввоз в РФ из Японии более 800 различных видов радиоактивно загрязненных грузов: автомобили, бывшие в эксплуатации, запчасти к автомобилям и мототехнике, катера.

Источник: Interfax.by, 23 марта 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 582 | Добавил: Елена | Теги: морепродукты, АЭС, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]