Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:46
Специалисты высняют происхождение радия в жилом доме в Токио


Источником высокой радиации в токийском районе Сэтагая оказался радиоактивный радий-226, сообщил сегодня по телефону глава Министерства науки Японии Такао Накая. "Высокая радиация не связана с Фукусимой", - сказал он.

Специалисты, обнаружившие радий в доме № 5 по ул. Цурумаки, предпологают, что жившая там до февраля 2011 г. пожилая женщина могла получить облучение в 30 раз превышающее стандарт безопасности. Сейчас сотрудники министерства устанавливают происхождение найденного радия, - сказал один из чиновников министерства Томокацу Уэда.

По его словам, дочь женщины объясняет, что ее матери 90 лет, и что она не знает, каким образом радий оказался в подполье. Пожилая женщина страдает от заболевания, не связанного с радиоактивным облучением, - добавил Уэда.

Радий-225 является природным радиоактивным металлом с периодом полураспада 1600 лет. Его используют в рентгенологии и производстве люминисцентных красок. Как заявили в Агентстве по защите окружающей среды, длительное облучение радием повышает риск заболевания раком.

Сэтагая является густонаселенным фешенебельным районом Токио, в котором проживают 840 тыс. жителей, и расположен в 223 км от аварийной АЭС Фукусима-1.

Источник: Bloomberg.com (Тисаки Ватанабэ), 14 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1363 | Добавил: Елена | Теги: радиация, Токио, радий, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]