Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:51
Свидетельства персонала о первых днях аварии на Фукусиме


Некоторые свидетельства работников АЭС "Фукусима Дайичи" о первых днях аварии на станции раскрыл на симпозиуме в университете Токио исполнительный президент TEPCO Дзенго Аизава, пишет "Denki Shimbun".

После выхода из строя киповской аппаратуры у части смены проявились растерянность и безнадёжность. Один из работников признался - он считал, что они ничего не смогут сделать со станцией из-за отсутствия электроэнергии.

"С ростом мощностей доз, между операторами начались бурные дискуссии - не пора ли уходить с БЩУ [блочный щит управления энергоблоком}? В итоге мы остались", - добавил работник.

На общую ситуацию первых суток очень плохо повлияли афтершоки. "Как только мы чувствовали афтершок, мы бросали всё и бежали на высокое место, даже не снимая масок", - говорит другой сотрудник АЭС "Фукусима Дайичи".

Работы на площадке были осложнены последствиями цунами. Один из сотрудников, который был задействован в прокладке кабелей, признался, что постоянно боялся поражения электрошоком из-за бывшей повсеместно воды.

Вентиляцию энергоблоков потребовалось производить вручную (открывать клапана вручную). Температура в зданиях повышалась. Об обстановке свидетельствует показание одного из сотрудников, поставившем ногу на стенку тора - подошва немедленно расплавилась.

TEPCO утверждает, что принимала во внимание тяжёлую обстановку на блоках и направляла на операции в помещениях преимущественно возрастных работников.

Источник: AtomInfo.Ru, 16.11.2011
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1651 | Добавил: Елена | Теги: авария, опасность, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]