Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:49
ТЕРСО: уровень радиации на выходе из реактора не изменился




Компания Токио Дэнрёку заявила, что данные замеров радиации, сделанные вблизи реактора №2 на АЭС "Фукусима дай-ити", остаются фактически неизменными по сравнению с днем ранее.

По словам компании, замеры, сделанные на контрольно-измерительном пункте примерно в 500 метрах к северо-западу от реактора, составили 293 микрозиверта в час на 9 часов утра, и это выше лишь на один микрозиверт по сравнению с тем, что было 24 часа назад.

По сообщению компании, уровень радиации вблизи западных ворот комплекса примерно в одном километре от реактора №2 оставался неизменным на уровне в 11,2 микрозиверта в час, и не была зафиксирована нейтронная радиация.

Представитель ТЕРСО, Мацумото, на пресс-конференции сообщил: "Не исключена вероятность того, что аналогичные реакции идут в реакторах № 1 и № 3".

Таблица: предварительный результат анализа состава газа, предоставленный представителями ТЕРСО средствам массовой информации.



Источники: NHK, Bloomberg, ТЕРСО, 2 ноября

Источники: NHK,
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1161 | Добавил: Елена | Теги: реактор 2, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
3  
Пусть лучше опубликуют данные замеров южнее 4-го блока там речь идет, как минимум о милизивертах!

2  
Наверно уже проверили . И плохие результаты раз не сообщают . Ну эт моё мнение .

1  
Я, конечно не ядерщик, но мне кажется, что нужно измерять плотность потока нейтронов и в непосредственной близости от реактора, а не в километре от него, как делает TEPCO.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]