Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:55
Власти префектуры Симанэ проверят крупный рогатый скот




Власти еще одной японской префектуры сообщают, что они проведут проверку на наличие превышающих установленные нормы уровней радиации у всего крупного рогатого скота с целью развеять беспокойство потребителей в отношении безопасности продовольствия.

Власти префектуры Симанэ в западной Японии сообщили во вторник, что они приступят к проведению таких проверок крупного рогатого скота уже на предстоящей неделе.

Такое решение было принято после того, как в рисовой соломе, которая использовалась в качестве корма для скота на одной ферме в префектуре Симанэ, в конце июля было обнаружено содержание радиоактивного цезия, превышающее установленные правительством безопасные уровни.

Хотя проведенные после этого проверки крупного рогатого скота продемонстрировали гораздо более низкие уровни радиоактивности по сравнению с правительственными нормами, цены на говядину из префектуры Симанэ резко упали, и оптовики стараются избегать приобретения любого скота из этой префектуры.

Представители префектуральных властей сообщают, что вся переработанная говядина пройдет предварительную проверку, и то мясо, в котором будет зарегистрировано содержание радиоактивных веществ в объеме хотя бы половины от установленной правительством нормы безопасности, должно будет вновь пройти проверку.

Высокопоставленный представитель властей префектуры Симанэ по сельскому хозяйству сказал, что решение о проведении таких проверок было принято с целью положить конец распространению беспочвенных слухов.

Источник: NHK, 3 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1068 | Добавил: Елена | Теги: говядина, Симанэ, заражение, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]