Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:37
Воспитанников детских садов в преф. Ямагата кормили говядиной, содержащей цезий


Развитие истории с зараженной цезием говядиной.

Администрация города Саката (преф. Ямагата) 19 июля сообщила, что три детских сада еще в конце апреля закупили говядину, из которой готовили пищу для своих 290 детей и воспитателей.

После недавних сообщений об обнаружении сена с высокой концентрацией цезия местный поставщик продуктов питания предупредил об этом руководителей детских садов. Городские власти выяснили, что мясо к нему поступило с оптового рынка в Йокогаме, а коровы были из Асакава-мати (преф. Фукусима).

19 июля городская администрация предупредила родителей и запретила использовать эту говядину в пищу, пока не выяснится, насколько она безопасна.

В отделе по надзору за безопасностью продуктов питания префектуры Ямагата заявили: "У нас нет возможности проверить содержание радионуклидов в мясе, которое готовили в детских садах, поскольку к настоящему времени не осталось образцов для исследования". Далее надзорный орган высказывает точку зрения, что "нет большой вероятности того, что мясо из Асакава-мати имело высокое содержание цезия. Даже если употребить 40 г говядины, в которой цезия содержится в два раза выше нормы (последняя составляет 500 беккерелей на кг), это даст человеческому организму лишь 0,76 микрозиверт. Оснований для особого беспокойства нет".

Источник: Yamagata Shinbun / EX-SFK, 20 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 997 | Добавил: Елена | Теги: говядина, заражение, Власти, дети, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]