Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:53
Вновь отклонен иск против руководителей ТЕРСО


Цунами, затопившее АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 г. (см. ВИДЕО)

Прокуратура Токио вновь отклонила иск к трем бывшим руководителям оператора АЭС "Фукусима-1" - Токийской электроэнергетической компании (ТЕРСО).

Этот иск рассматривается уже давно. В 2013 г. в иске было отказано. Затем, в июле 2014 г. прокурорская коллегия вынесла решение о том, что бывший президент "Фукусимы" Цунехиса Кацумата и двое других руководителей должны предстать перед судом, и отправила иск на повторное расследование. И вот теперь, заслушав экспертов по ядерной технике, а также по сейсмологии и цунами, прокуратура вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

В решении прокуратуры говорится, что руководители ТЕРСО не могли предвидеть, что 11 марта 2011 г. по АЭС "Фукусима-1" ударит настолько высокая волна, что она затопит станцию и выведет из строя электроснабжение. В своих прогнозах, объясняет прокуратура, компания опиралась на данные о прежних цунами, высота которых была много ниже [расчетная высота цунами составляла 5,7 м, высота волны 11 марта 2011 г. - 13,1 м. -- Прим. Фукусима-Новости].

После отказа прокуратуры, дело вновь направляется на доследование. Если следственные органы примут по делу положительное решение, то, согласно закону, трое руководителей будут обязаны предстать перед судом.  

Источник: NHK World, 22 января 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 893 | Добавил: Елена | Теги: авария, видео, Цунами, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]