Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:21
Высокий уровень радиации в устьях рек префектуры Фукусима




Исследования, проведенные японским Министерством по делам окружающей среды, показали, что в нижнем течении некоторых рек в префектуре Фукусима повысился уровень радиации. Министерство вело наблюдения за уровнем радиации в реках вблизи АЭС "Фукусима дай-ити", чтобы узнать, каким было влияние аварии на этой АЭС.

В верхнем течении реки Ниида на севере префектуры Фукусима уровень содержания радиоактивного цезия составил 3.200 беккерелей на килограмм речного песка. Уровень радиации в нижнем течении этой реки составил 13 тысяч беккерелей. Уровень радиации в верхнем течении понизился до одной пятой того, который был зафиксирован в мае, но показатели в нижнем течении выросли в три раза.

Профессор университета Кинки Хидэо Ямадзаки считает, что радиоактивные вещества в песке русла рек по всей вероятности перемещаются вниз по течению, и необходимо вести наблюдение за уровнем радиации в устье рек.

Предельная норма содержания цезия в питьевой воде в Японии составляет 200 беккерелей на литр (для сравнения: в Белоруссии - 10 беккерелей).

Источник: NHK, 16 ноября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1695 | Добавил: Елена | Теги: радиация, Цезий, Природа, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]