Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:15
Солома из префектуры Фукусима имеет высокое содержание цезия




Власти префектуры Фукусима сообщили о том, что солома, содержащая радиоактивый цезий в количестве, превышающем безопасный лимит, лежала под открытым небом минимум в течение 4 дней после стихийного бедствия, случившегося 11 марта.

Из сообщения следует, что эта солома была собрана с семи ферм в городе Сиракава, который расположен на расстоянии примерно 80 км юго-западнее аварийной электростанции "Фукусима дай-ити". Проверка показала, что в соломе содержится радиоактивный цезий в количестве 97 тысяч беккерелей на 1 кг. Это в 73 раза превышает установленный властями безопасный лимит. Город Сиракава находится за пределами зоны отчуждения, определенной правительством.

Позднее солома была упакована и складирована в одном из амбаров в городе Сиракава. В начале апреля ферма в городе Асакава, которая находится недалеко от аварийной АЭС, купила эту солому для корма скота. В период между 8 апрелем и 6 июлем ферма отправила на скотобойни в города Йокогама, Токио, Сэндай и Тиба 42 коровы.

Местные власти префектуры ведут расследование фактов, связанных с поставкой соломы в розничную торговлю и условиями ее хранения.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1063 | Добавил: Елена | Теги: радиация, экология, Цезий, опасность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]