Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:43
Эксперт - о необходимости проверки температур внутри реакторов


По словам эксперта Масанори Найто , который прокомментировал ускоренный план урегулирования кризиса на атомной электростанции "Фукусима дай-ити", необходимо проверять уровни температур внутри поврежденных ядерных реакторов.

Представитель Института прикладной энергии Масанори Найто прокомментировал NHK пересмотренный план, который ставит своей целью поставить под контроль ситуацию на аварийной АЭС.

Японское правительство и электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку пересмотрела во вторник свой процесс подготовки для достижения холодного останова к концу текущего года вместо января будущего года, как это первоначально планировалось. Термин "холодный останов" означает, что температура реакторов будет стабильно сохраняться на уровне ниже 100 градусов по Цельсию.

Найто сказал, что компания Токио Дэнрёку сейчас замеряет температуры только снаружи реакторов. Однако он указал на необходимость подтверждать при помощи моделирования, что температура внутри реакторов не превышает 100 градусов по Цельсию.

Японское правительство и компания Токио Дэнрёку планируют приступить на предстоящей неделе к установке новых устройств на реакторах №1, №2 и №3 для извлечения зараженных газов и сокращения выхода из реакторов радиоактивных веществ.

Источник: NHK, 21 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1043 | Добавил: Елена | Теги: останов, ликвидация, реактор, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]