Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:02
Фотовыставка японского фотографа, посвященная Фукусиме, открылась в Киеве


"Фукусима-Новости" предлагает читателям познакомиться с серией фоторабот Кадзума Обара "Фукусима: Жизнь с лошадьми в зоне эвакуации".  

*  *  *

Фотовыставка, посвященная памяти жертв Великого восточно-японского землетрясения и атомной аварии на "Фукушиме", открылась вчера в Киеве. Автор работ, фотограф из японского Киото Кадзума Обара, рассказывает не только о пострадавших от землетрясения районах Японии, но и представляет портреты работников АЭС "Фукушима-1" и их интервью о жизни после аварии.

Говорит координатор выставки Светлана Хворостянская: "К сожалению, Украину и Японию объединяют трагедии на АЭС "Фукушима" и в Чернобыле, и мы хотели бы, чтобы украинцы не только увидели последствия, произошедшие на "Фукушиме", но также вспомнили о Чернобыльской трагедии, поскольку в зоне отчуждения сейчас работают люди, которые обеспечивают нам безопасную жизнь".

На фотовыставке будут представлены пейзажи и ландшафты, портреты и интервью ликвидаторов. Выставка уже побывала во многих странах мира, в частности, в штаб-квартире ЕС, мэрии Парижа и городском совете Лиона. "Цель фотовыставки – донести информацию о последствиях и реальности после трагедии на АЭС "Фукушима" и показать их важность для нашей жизни и общества", - рассказывает координатор.

В свою очередь, Обара сообщил, что до землетрясения в Японии он работал в финансовой компании и учился в фотоакадемии, но через три дня после трагедии уволился с работы и поехал в пострадавший регион, чтобы проводить фотосъемки.

«Свою работу над этим проектом я начал в июле 2011 года. Я хорошо помню как был шокирован, когда встретился с работниками АЭС и услышал их рассказы. С того времени и до сих пор я работаю над фотосъемками, в центре которых работники АЭС "Фукушима-1".

Сразу после аварии все, что было с ней связано, освещалось в СМИ, а ликвидаторы некоторое время назывались героями, но впоследствии, из-за того, что работники станции показывают неохотно свои лица, боятся вопросов, информация о них в прессе почти не появляется, и мы не можем знать правдивую информацию. Именно в таких условиях я реализовал свой проект фотопортретов работников станции, надеясь, что это поможет увидеть нам настоящих ликвидаторов", - сказал он.

Источники: 20khvylyn.ua / УНИАН, 4 марта 2015 г. / kazumaobara.com

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 666 | Добавил: Елена | Теги: авария, Чернобыль, фото, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]