Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 16.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
18:55
Японцы отказались от помощи петербуржцев


Японские дети не поедут в Петербург. Так решило правительство Страны восходящего солнца. Сразу после землетрясения больше 200 семей Северной столицы вызвались оказать помощь пострадавшим и принять у себя ребят из зоны бедствия. Несмотря на многократные обращения в посольство, Министерство иностранных дел Японии, Генеральное консульство Японии в Петербурге внятного ответа на свой благородный порыв петербуржцы не получили. И вот в наш город пришел вежливый отказ от помощи

Официальный ответ от чрезвычайного и полномочного посла Японии в Российской Федерации Тикахито Харада оказался весьма прохладным. В письме он писал, что первоочередной задачей для пострадавшей страны является восстановление нормального ритма жизни. В том числе и учебы детей в школах, которая из-за бедствия была прервана. А потому найдется мало желающих, решившихся вместо получения знаний отправиться в далекую Россию отдыхать.

Между тем, как говорят очевидцы событий и простые японцы, находящиеся сейчас в бедственном положении, наша помощь им явно бы пригодилась. Увы, высокие чины решили по-своему.

Источник: "МК" в Питере, 03/08/2011
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1227 | Добавил: Елена | Теги: помощь, Власти, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]