Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:19
Японский премьер призывает граждан есть продукты из Фукусимы


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал своих соотечественников не отказываться от продуктов питания, которые были произведены в префектуре Фукусима, сообщает РИА Новости.

Абэ попросил японцев следовать его примеру и активно покупать рис из этой префектуры. "Я каждый день ем рис из префектуры Фукусима. Хотелось бы, чтобы все тоже использовали безопасные и вкусные продукты из Фукусимы, не сомневаясь (в их качестве) из-за слухов", - сказал он.

Именно слухи об опасности продуктов из Фукусимы, несмотря на результаты проверок, приносят урон имиджу пострадавшей префектуры. В частности, сообщалось о многочисленных утечках радиоактивной воды на на АЭС "Фукусима-1" и обнаружении радионуклидов в морской воде внутреннего порта АЭС, о котором информировал оператор электростанции.

Утечки воды не нанесли ущерба окружающей среде за пределами станции, однако вопрос об обеспечении безопасности "Фукусима-1" вновь стал актуален. Ранее премьер-министр Синдзо Абэ заявлял, что площадь утечки радиоактивной воды ограничивается 300 квадратных метров в пределах технического порта АЭС.

Источник: Российская газета, 15 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1065 | Добавил: Елена | Теги: Абэ, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]