Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 17.08.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Последствия аварии на японской АЭС, где произошли утечки радиации, не угрожают Приморскому краю, сообщил в четверг журналистам губернатор края Сергей Дарькин.
На японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после разрушительного землетрясения 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На «Фукусиме-1» произошли взрывы на первом, втором и третьем реакторах и пожар на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации.
«В связи с теми событиями, что произошли на АЭС в Японии, сегодня можно точно делать прогнозы, которые говорят, что последствий аварии для Приморья не ожидается», — сказал Дарькин на пресс-конференции во Владивостоке, добавив, что усиленный мониторинг радиационного фона в крае продолжается и замеры показывают, что показатели в норме.
Губернатор добавил, что его семья находится во Владивостоке и уезжать не собирается. «Моя дочь находится во Владивостоке, на весенние каникулы она никуда не уезжает», — д ... Читать дальше »
Просмотров: 1759 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

Уровень радиоактивного иода-131 в прибрежных водах Японии в 300 метрах от аварийной АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 4385 раз, об этом сообщила сегодня компания-оператор станции «Токио электрик пауэр компани». Это самая большая концентрация иода-131 с момента катастрофы, вызванной землетрясением и цунами 11 марта.

В прошлую субботу в районе АЭС уровень иода-131 превышал норму в 1250 раз, а в воскресенье — в 1850 раз, передает «Интерфакс».

Специалисты пока не могут назвать точную причину опасного роста концентрации иода-131, полураспад которого происходит через восемь дней. Однако предполагают, что это связано с продолжающейся утечкой радиоактивной воды из реакторов. В нижней части турбинных залов и в дренажных отводах рядом со зданиями 1-го и 2-го энергоблоков по-прежнему отмечается значительное количество скопившейся воды. В наиболее опасном втором энергоблоке уровень радиации в ней превышает 1 тысячу миллизивертов в час. Это в четыре раза больше годовой нормы облучения, кот ... Читать дальше »

Просмотров: 2018 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Радиационный контроль за выловленной рыбой усиливают в Приморском крае: сотрудники Росрыболовства и ФСБ будут проверять всю продукцию в трюмах ещё до того, как суда зайдут в порт. Несколько научно-исследовательских судов измеряют радиационный фон непосредственно в районах рыболовецкого промысла.

Тем временем, как сообщает «Эхо Москвы», следы радиации обнаружили в молоке в США, однако специалисты говорят, что содержание йода-131 в несколько тысяч раз ниже уровня, которое угрожает здоровью человека.

Проверку проводили после аварии на японских атомных станциях. Эксперты не исключают, что это же вещество в ближайшие дни могут обнаружить и в других продуктах питания, и добавляют, что причин для волнений пока нет.

Взято с mail.ru

Просмотров: 1342 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

Эксперты ООН рекомендовали японским властям подумать о расширении эвакуационной зоны вокруг аварийной атомной электростанции "Фукусима-1".

В настоящее время обязательным для отселения является 20-километровый радиус вокруг АЭС, однако Агентство ООН по атомной энергии отмечает, что безопасные для здоровья уровни радиационного загрязнения были превышены в деревне Иитатэ, которая расположена на расстоянии 40 км на северо-запад от АЭС

Официальный представитель правительства Японии Юкио Эдано подтвердил, что МАГАТЭ посоветовало кабинету "тщательно оценить ситуацию на основе этих сообщений".

"Не думаю, что подобные заявления предполагают необходимость немедленных действий, - сказал Эдано журналистам. – Но тот факт, что в почве отмечен высокий уровень радиации, указывает на возможность накопления радионуклидов с течением времени, что способно повлиять на здоровье людей".

"Поэтому мы продолжим следить за уровнем радиации с еще большей бдительностью, и предприм ... Читать дальше »

Просмотров: 1263 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

Концентрация опасных веществ на объекте и вне его продолжает стремительно расти. В связи с этим спасательные работы на станции сегодня утром в очередной раз были приостановлены. Кроме того, сорвалась операция и по распылению специальной синтетической смолы, которая была должна способствовать предотвращению распространения радиации. Ей помешал сильный дождь, идущий над «Фукусимой».

Впрочем, как заверяют в компании — операторе Tokyo Electric Power (TEPCO), как только погода улучшится, операция по распылению специальной смолы начнется. Распыляемая смесь должна укрепить слой почвы вблизи построек станции, чтобы предотвратить дальнейшие утечки радиации. Предполагается, что смола будет рассеяна на площади 80 тысяч квадратных метров. В строительной промышленности такая методика применяется для быстрого затвердения поверхности грунта, что позволяет избежать появления в воздухе пыли и песка. Предполагается, что для заливки «Фукусимы» потребуется 60 тысяч литров такой смолы.

В св ... Читать дальше »
Просмотров: 1852 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Вы можете рассказать об этом сайте (или новости конкретно) своим друзьям через социальные сети

Всего лишь нажмите на иконку знакомого вам сайта справа в блоке "Рассказать"

Это поможет развитию и наполнению сайта

Просмотров: 1065 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

Неопасные для здоровья следы йода 131, обнаруженные в Приморье, пришли в регион с запада, обогнув земной шар после утечки радиации на АЭС «Фукусима-1» в Японии, сообщил на пресс-конференции в четверг глава краевого регионального Гидромета Борис Кубай. 

В среду Примгидромет объявил о выявлении в воздухе Приморья незначительных следов йода 131, концентрация которого была в 100 раз ниже допустимой нормы и не представляла угрозы для здоровья.

«Йод 131, обнаруженный в Приморье, сначала "побывал” в Америке, куда его принесло ветром с АЭС "Фукусима-1”, а затем пересек Атлантический океан и попал в Европу. Оттуда западным ветром его принесло обратно в Японию через Приморский край», — сказал Кубай.

Он подчеркнул, что в связи с тем, что период полураспада йода 131 — восемь дней, за время своего полумесячного «путешествия» его концентрация сильно снизилась. Полностью же частицы этого элемента исчезают через два месяца.

«Новые анализы проб воздуха доказали, что кон ... Читать дальше »
Просмотров: 1616 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

На аварийной АЭС «Фукусима-1» завершается подготовка к распылению раствора специальной смолы для укрепления слоя почвы около зданий станции и предотвращения тем самым утечки радиации. 

Эта операция, сообщили в Токийской энергокомпании, начнется в ближайшие часы и будет продолжаться около двух недель. За это время предполагается использовать 60 тыс. литров сжиженной синтетической смолы, которая после распыления быстро затвердевает. Слой распыленной массы зеленого цвета удерживается на поверхности от нескольких месяцев до одного года.

Смола будет рассеяна в районе комплекса АЭС на участках, наиболее разрушенных взрывами водорода.

Взято с mail.ru

Просмотров: 1481 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Наибольшая концентрация радионуклидов в районах, примыкающих к аварийной АЭС «Фукусима-1», выявлена на сравнительно небольшой территории к северо-западу от станции. 

Об этом сообщают мировые информационные агентства.

Предварительные оценки свидетельствуют о том, что в районе населенного пункта Иитате превышены все допустимые критерии МАГАТЭ, согласно которым следует осуществлять эвакуацию местных жителей.

Взято с mail.ru

Просмотров: 1256 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

На Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) будут пересмотрены подходы к вопросам обеспечения безопасности с учетом опыта аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Как сообщил главный инженер ЛАЭС Константин Кудрявцев, главным изменением станет дополнительное изучение возможных сценариев развития событий, которые ранее считались маловероятными.

По словам Кудрявцева, ранее системы безопасности основывались на расчетах реальных угроз. «Но нужно учитывать, что ничего невозможного нет, и следует знать, что мы будем делать, если это невозможное случится», — подчеркнул главный инженер ЛАЭС. Он также заметил, что подобный подход необходимо применять и к строящимся станциям.

Кудрявцев отметил, что, с учетом проведенной в последние годы модернизации всех энергоблоков станции, а также внедрения новых систем безопасности, интегральный показатель риска для ЛАЭС, по оценке специалистов и международных экспертов, составляет вероятность одного события в сто тысяч лет. Это соответствует со ... Читать дальше »
Просмотров: 1704 | Добавил: КВинС | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 315 316 317 318 319 ... 321 322 »