Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:32
На Камчатке запрещено охотиться на гусей и уток из Фукусимы


На Камчатке, возможно, будет введен запрет на охоту на на гусей и уток, зимовавших в японской префектуре Фукусима, которая пострадала от аварии на АЭС после землетрясения.

«Этот вопрос будет решаться на уровне правительства Камчатского края на заседании комиссии по ЧС, которая пройдет в начале следующей недели», – цитирует Газета.Ру представителя агентства по охране и использованию животного мира в регионе.

По его словам, утки шилохвость и свиязь, а также белолобые гуси, которые весной возвращаются на Камчатку, зимуют в Японии.

«Причем, эти пернатые зимуют именно в болотистых угодьях префектуры Фукусима, где произошла авария на АЭС, поэтому есть вероятность, что они могут быть заражены радиацией «, – подчеркнул представитель агентства.

Он пояснил, что камчатские ученые достоверно знают, откуда на полуостров прилетают эти утки и гуси, потому что многие из подстреленных особей окольцованы японцами.


Взято с www.rosbalt.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1034 | Добавил: КВинС | Теги: последствия, официально, Власти, 8 апреля, народ, опасность, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]