Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 25.05.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

В почве в окрестностях аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии обнаружены следы радиоактивного металла плутония, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на оператора станции компанию TEPCO.

Следы радиоактивного элемента обнаружены в пяти различных местах. Предположительной причиной по крайней мере двух утечек называется серия аварий на энергоблоках станции, спровоцированная землетрясением и последовавшим за ним цунами 11 марта 2011 года.

Содержание плутония в почве не представляет угрозы для человека, передает Reuters. Пробы земли были взяты в середине марта.

Ранее 28 марта стало известно о повышении уровня радиоактивного загрязнения на "Фукусиме-1". Так, в морской воде было зафиксировано превышение нормы содержания радиоактивного йода в 1150 раз, а в воде в помещении второго энергоблока уровень радиации превысил норму в сто тысяч раз.

TEPCO официально обратилась за помощью в ликвидации чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1" к Франции. Министр промышл ... Читать дальше »

Просмотров: 1263 | Добавил: КВинС | Дата: 29.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

На втором реакторе японской АЭС «Фукусима-1» зафиксированы высокие уровни радиации. Повышенный радиоактивный фон зафиксирован в воде, которая скапливается в канавах у внешней стороны стен энергоблока. Уровень радиации превышает 1000 миллизиверт в час. Это излучение соответствует четырём годовым нормам для работников АЭС.

Ранее на этом энергоблоке облучились трое рабочих. Они пытались наладить энергоснабжение станции, стоя в воде. Однако вода оказалась радиоактивной. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано заявил, что высокий уровень радиации в воде на поврежденной землетрясением и цунами АЭС указывает на частичное расплавление топливных стержней на втором энергоблоке – мелтдаун. Кроме того, утечка радиоактивной воды свидетельствует о нарушении оболочки реактора. Эдано сообщил, что причиной резкого скачка уровня радиации в воде турбинного зала второго реактора мог стать выброс радиоактивной воды непосредственно из-под его внешнего корпуса.

Представитель ... Читать дальше »
Просмотров: 1804 | Добавил: КВинС | Дата: 29.03.2011 | Комментарии (0)

Правительство Японии сообщило о частичном расплавлении топливных стержней во втором реакторе поврежденной землетрясением АЭС.

Во втором реакторе поврежденной землетрясением японской АЭС «Фукусима-1» произошло частичное расплавление топливных стержней, что стало причиной повышения уровня радиации в воде, используемой для охлаждения реактора, сообщил в понедельник представитель японского правительства. Ранее российские атомщики говорили, что расплавление активных зон реакторов является наихудшим, но не фатальным сценарием развития событий в Японии.

«Радиация, кажется, попала из топливных стержней, которые частично расплавились и соприкоснулись с водой, используемой для охлаждения реактора», — заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано. «Пар, возможно, конденсировался… перенеся воду по защитному контейнеру реактора».

По его словам, правительство Японии не располагает сведениями о том, как долго продолжался этот процесс. «Присутствующая в ... Читать дальше »
Просмотров: 1983 | Добавил: КВинС | Дата: 29.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 314 315 316