Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано призвал всех граждан не возвращаться в свои дома, расположенные в 20-километровом радиусе вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», из-за невозможности правительства гарантировать им полную безопасность, передает телеканал NHK.

Как заявил Эдано в ходе пресс-конференции в среду, он располагает информацией о том, что некоторые жители, которые были эвакуированы после аварии на АЭС, начали возвращаться в свои дома, беспокоясь о состоянии их имущества. Генсек японского правительства подчеркнул, что он понимает их тревогу, но все же настаивает на том, чтобы японцы повременили с возвращением в свои дома до тех пор, пока власти не смогут гарантировать их полную безопасность.

Эдано также подчеркнул, что японское правительство намерено совместными усилиями разработать план помощь населению, эвакуированному из своих домов в радиусе 20 километров от АЭС из-за радиационной опасности.

Кроме этого, как ... Читать дальше »
Просмотров: 1149 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Восстановление первых четырех реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1» невозможно, в течение нескольких ближайших недель ситуация на них может оставаться нестабильной, заявил в среду председатель совета директоров компании-оператора станции TEPCO Цунэхиса Кацумата.

В ходе пресс-конференции, транслировавшейся телеканалом NHK, Кацумата подчеркнул, что «ситуация на всех шести реакторах стабилизируется», однако ситуация на первых четырех реакторах все еще не взята под контроль, и специалисты «прикладывают максимальные усилия для того, чтобы окончательно остудить реакторы».

Председатель совета директоров TEPCO также принес свои извинения всем пострадавшим в результате аварии на АЭС после разрушительного землетрясения, произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии.

«Я приношу свои извинения за неудобства, беспокойство и опасения, которое доставили всем взрывы на энергоблоках и выбросы радиоактивных веществ», — заявил Кацумата.

Председатель совета директор ... Читать дальше »
Просмотров: 1098 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (1)

Концентрация радионуклидов в воздухе на Украине соответствует нормам безопасности, сообщает сайт Государственной инспекции ядерного регулирования.

«Повышения уровня мощности дозы гамма-излучения на территории Украины не наблюдается», — говорится в сообщении.

В среду украинские СМИ распространяют информацию со ссылкой на Госинспекцию ядерного регулирования о том, что на Украине зарегистрировано наличие микроскопической концентрации йода-131, который может иметь японское происхождение. В последние дни следы йода-131, предположительно, с «Фукусимы-1» регистрировались в воздухе в Северной Америке и в Европе.

По данным Госинспекции ядерного регулирования, дополнительное содержание в воздухе цезия-137, предположительно, с японской станции установить невозможно из-за присутствия в воздухе цезия-137 чернобыльского происхождения.

«В соответствии с Нормами радиационной безопасности Украины концентрация упомянутых радионуклидов на три-четыре порядка ниже уровня вмеша ... Читать дальше »
Просмотров: 1602 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

Идея накрыть тканью поврежденные энергоблоки АЭС «Фукусима-1» правильная и позволит предотвратить распространение радиоактивной пыли, но японские атомщики, прежде всего, должны сосредоточить свои усилия на откачке радиоактивной воды из помещений энергоблоков и поиске течей в контурах охлаждения, считает эксперт в атомной энергетике, главный редактор Atominfo Александр Уваров.

Как сообщало ранее японское издание «Асахи» со ссылкой на неназванный источник в правительстве страны, японские власти рассматривают возможность накрыть куполами из ткани аварийные энергоблоки на АЭС «Фукусима-1», чтобы предотвратить распространение радиации. Официального подтверждения этой информации власти Японии пока не дают, однако генеральный секретарь правительства страны Юкио Эдано сказал, что правительство и специалисты обсуждают «каждую возможность, включая то, что упоминается в прессе».

«Накрывать энергоблоки тканью — разумная идея, но только с точки зрения предотвращения возможного разно ... Читать дальше »
Просмотров: 1145 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Правительство Японии, страдающей от последствий аварий на АЭС «Фукусима-1», в среду представило пакет мер, направленных на усиление безопасности действующих в стране атомных электростанций, передает телеканал NHK со ссылкой на заявление министра экономики и промышленности Японии Банри Кайэды.

В рамках мероприятий по усилению мер безопасности японские власти настаивают на создании обязательных условий для обеспечения бесперебойной подачи воды для охлаждения реактора при любых обстоятельствах. Кроме того, правительство требует оснастить АЭС аварийными генераторами для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии на случай ЧП, а также провести соответствующие тренировки для персонала.

«Эти условия должны строго выполняться, если они не будут выполнены, АЭС работать не будет», — подчеркнул Банри Кайэда.

«Непосредственной причиной аварии на АЭС "Фукусима-1” стали выход из строя системы охлаждения реакторов и невозможность обеспечить подачу электроэнергии», — добавил ... Читать дальше »
Просмотров: 1775 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

Следы радиактивного йода обнаружены в пробах воздуха в Приморье. Как поясняют специалисты, изотопы йода прилетели в Приморье не со стороны Японии, а со стороны Европы, и не представляют опасности для здоровья людей. Тем временем, в морской воде вблизи АЭС «Фукусима-1» обнаружен самый высокий уровень радиации с 11 марта. Правительство страны не исключает, что реакторы аварийной АЭС будут законсервированы.

Анализ суточных проб воздуха в Приморье выявил содержание следов радиактивного йода-131. Как сообщили GZT.RU в Примгидромете, следы йода-131 были обнаружены в образцах воздуха, отобранных на одной из станций с 26 по 29 марта. По оценке специалистов, обнаруженные концентрации йода-131 в 100 раз меньше допустимой суточной дозы для населения, поэтому никакой угрозы для здоровья людей не представляют.

Радиация с АЭС «Фукусима-1» облетела весь мир



В Примгидромете подтвердили, что причина попадания радиактивного йода в воздух— выбросы с японской АЭС ... Читать дальше »
Просмотров: 1629 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

Президент компании «Токио электрик пауэр», которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», нашелся.

Масатака Симидзу сегодня был госпитализирован с повышенным давлением. Ранее официальные представители энергокорпорации опровергли информацию о том, что 66-летний Симидзу сложил с себя полномочия.

По данным японских СМИ, глава «Токио электрик пауэр» не появляется на людях уже две недели. Как заявляют в самой компании, с 16 марта Симидзу «болен от тяжелого переутомления и официально не выходит на работу», однако каждый день приезжал в головной офис и выслушивал доклады о ситуации на АЭС.

Симидзу также не являлся на заседаниях антикризисного штаба, созданного «Токио электрик пауэр» и правительством. Аналитики отмечают, что отставку Симидзу можно считать предопределенной.
 

Взято с mail.ru

Просмотров: 1060 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Японские власти изучают возможность накрыть куполами из ткани аварийные энергоблоки на АЭС «Фукусима-1», чтобы предотвратить распространение радиации , а также использовать танкер для перекачки и хранения зараженной воды из энергоблоков АЭС, сообщает агентство France Press со ссылкой на местные СМИ. По данным газеты « Асахи», которая ссылается на неназванный источник в правительстве Японии, спецтканью могут накрыть разрушенные водородными взрывами крыши и стены первого, третьего и четвертого энергоблоков. Власти планируют использовать танкер для сбора зараженной воды из подвалов второго энергоблока. Утром в среду после серии успокаивающих отчетов о снижении концентрации радиоактивного йода в море близ аварийной АЭС агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии сообщило , что концентрация йода в морской воде в районе АЭС «Фукусима-1» превы сила норму в 3,355раз. Это почти вдвое больше ранее отмеченного пика (1850 раз). «Асахи» пишет, что официального подтверждения информации о ... Читать дальше »
Просмотров: 1178 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

Все японские атомные электростанции должны в течение месяца разработать и представить в правительство новые планы усиления безопасности на случай возникновения удара мощных цунами.

Такое распоряжение поступит в ближайшее время из министерства экономики, промышленности и торговли Японии руководству объектов атомной энергетики страны, сообщают сегодня токийские СМИ.

По указанию ведомства, дирекциям АЭС следует обеспечить подачу электроэнергии в системы охлаждения реакторов даже в случае выхода из строя резервных дизель- генераторов.

При этом, как выяснилось после разрушительных землетрясения магнитудой 9 баллов и цунами 11 марта, все 54 атомных реакторов в Японии не были подготовлены к удару волны высотой до 10 метров и такой вариант в планах безопасности не предусматривался.

Взято с mail.ru

Просмотров: 1193 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

Несмотря на обнадеживающие заявления властей Японии, уровень содержания радиоактивного йода в море в районе аварийной «Фукусимы-1» резко подскочил. 
Как сообщается, уровень содержания радиоактивных веществ в морской воде к этому моменту превышает допустимый предел более чем в три тысячи раз . Ранее сообщалось о превышении нормы менее чем в 2000 раз. В результате очередного взрыва и расплавления топливного стержня на втором реакторе АЭС , произошедшего 27 марта, тонны воды с радиоактивным веществом были выброшены в океан. Позднее Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) не подтвердило попадание в море радиоактивной воды из энергоблоков аварийной японской АЭС « Фукусима-1». Последние данные подтверждают обратное. Напомним, «Фукусима-1» - одна из крупнейших японских АЭС - пострадала во время землетрясения 11 марта. Тогда подземные толчки и цунами унесли жизни более чем 16 000 человек. А вскоре последствия природной катастрофы подвергли опаснос ... Читать дальше »
Просмотров: 1252 | Добавил: КВинС | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

« 1 2 ... 313 314 315 316 317 »